Аминокислотный анализатор на базе жидкостного хроматографа JETchrom предназначен для анализа аминокислот с использованием постколоночной дериватизации и спектрофотометрического детектирования.
Хроматографическое разделение исследуемого образца производится на ионообменной колонке, после которой располагается реакционный модуль, где происходит обработка аминокислот нингидрином, после чего осуществляется спектрофотометрическое детектирование.
В состав анализатора входит автодозатор, термостат колонок с функцией охлаждения и насосы серии SDS.
Реакционный модуль АРМ-1000Н для дериватизации кислот
В качестве реактора используется автоматизированный модуль АРМ-1000Н.
Реакционный модуль АРМ-1000Н разработан и производится в России, благодаря этому гарантируется оперативное сервисное обслуживание и качественное методическое сопровождение.
В данном блоке реализованы лучшие в настоящий момент технологические решения для проведения постколоночной дериватизации:
- Высокотемпературный реактор (макс. температура 200 оС), оснащенный датчиком защиты от перегрева и датчиком давления;
- Возможность использования реакционных капилляров разной длины (до 20 м) в стандартной комплектации;
- Дозирующий насос для подачи реагента и промывочного раствора обеспечивает высокую стабильность потока, все контактирующие с растворами части выполнены из инертных материалов;
- Реакционный модуль может быть оснащен опциональным клапаном для автоматического выбора реагента или промывки;
- Доступен вариант исполнения модуля АРМ-1000НТ с дополнительным твердотельным термостатом колонок, позволяющим разместить одну колонку размером до 290*16 мм, с диапазоном поддерживаемых температур от -5 до 99 оС.
ГОСТ 32195-2013 (ISO 13903:2005) Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот.
ГОСТ 54743-2011 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии.
ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003) Продукты пищевые. Определение афлатоксина B(1) и общего содержания афлатоксинов B(1), B(2), G(1) и G(2) в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.